Non classé

FC Orsay-Bures – FC Morangis-Chilly 18-0 (11-0).

A sens unique…

Après leur belle prestation à Montgeron la semaine dernière, les violettes d’Orsay-Bures recevaient le FC Morangis-Chilly à l’occasion de la 4ème journée du critérium U15F.

Pour cette quatrième journée, Eric ne disposait pas de tout son effectif puisque Héloïse avec son entorse de la cheville était « out » pour quelques semaines. Rose déclarait forfait Jeudi en cours de séance pour un genou douloureux. Sans compter les nombreuses absentes (Fanny, Lilwen, Mayssane, Prune) et les blessées en cours de reprise (Elodie et Maureen). Malgré ces aléas, le groupe avait fier allure pour rencontrer une équipe ayant gagné ces trois premiers matchs (Paray, Longjumeau et Saint-Germain-Saint-Pierre). La météo n’était pas de la journée en ce samedi automnal. La pluie était au programme toute la journée mais fort heureusement sans le vent du matin! Les U15F devaient mettre des chasubles violet par dessus leur tunique blanche habituelle puisque le FC Morangis-Chilly se paraissait de blanc alors que les couleurs du club étaient le rouge et jaune! Les violettes s’échauffaient sous le regard de leur supporter numéro 1, Eden, petit frère de Mélina. La grande surprise de la journée était de constater la présence de nombreux parents au bord du terrain qui avaient bravé la météo humide du jour! Emmanuelle (Dirigeante U15F) arbitrait la rencontre en sifflant l’engagement à l’heure prévue…

Les photos du match en cliquant ICI

Résumé du match

FC Orsay-Bures – FC Morangis-Chilly  180 (11-0).

Buts pour le FCOB : Joséphine ( 2′ – 17′ – 26′ – 43′ – 45′ – 63′ ), Ju ( 7′ – 27′ – 70′ – 79′ ), CSC ( 18′ – 35′ ), Juju ( 21′ sp – 39′ ), Chloé ( 25′ ), Ysée ( 28′ ), Mélinana ( 58′ – 73′ ).

.

1ere mi-temps

Les violettes étaient d’attaque d’entrée de jeu puisque Ju faisait une passe en retrait sur Joséphine dont le tir était dévié en corner. A la 2′, Joséphine était à la barre sur le côté gauche en feintant son vis-à-vis de revenir à l’intérieur. Mais elle continuait le long de la ligne de but pendant qu’un autre défenseur revenait lui prendre le ballon. Elle ne lâchait rien pour reprendre le dessus et ouvrir le score dans un angle fermé ( 1-0  2′ ). Deux minutes après, elle réalisait la même action mais cette fois-ci elle centrait sur Chloé dont la reprise ne trouvait pas le cadre. Cette dernière ne se décourageait pas en récupérant un ballon qu’elle transmettait à Juju qui trouvait disponible Ju dont la tentative lointaine surprenait la portière Morangissoise ( 2-0  7′ ). Dans la minute suivante c’était Ysée qui n’était pas loin de marquer son premier but comme Chloé. Mais sur ces deux tentatives, la défenseure adverse repoussait le ballon. A la 12′, Ju tirait idéalement un corner pour trouver Joséphine qui pensait doubler sa mise personnelle. Mais c’était sans compter l’arrêt réflexe de la portière qui d’une claquette déviait le ballon au-dessus de sa barre transversale. Cette dernière se mettait en évidence de nouveau sur un beau tir de Ju qu’elle déviait en corner. A la 14′, c’était au tour de Joséphine de buter sur la gardienne mais le ballon lui revenait dessus, elle décalait sur Ju mieux placée dont le tir ne trouvait pas le cadre. A la 16′, Ysée interceptait une relance adverse hasardeuse, sa frappe était contrée sur Chloé dont la reprise passait à coté du poteau. Le dernier rempart Morangissois qui avait été hyperactif ces dix dernières minutes ne pouvait rien faire sur la frappe croisée au sol de Joséphine bien servie par Ju suite à une interception ( 3-0  17′ ). Ju imitait sa coéquipière sur le corner suivant en le tirant fort devant la ligne de but pour qu’il soit dévié par une défenseure dans son propre but ( 4-0  18′). A la 20′, suite à une récupération de Chloé puis une passe sur Joséphine, son tir heurtait la base du poteau. Peu après, Emmanuelle devait sifflée un penalty pour une main adverse suite à une passe d’Ysée. Juju se chargeait de le transformer ( 5-0  21′ ). A la 22′, Chloé s’essayait de loin mais le ballon était repoussé en corner. Les vagues violettes s’enchaînaient à un rythme effréné grâce à une défense aux aguets (Sarah-Eve, Juju et Noémie) et un milieu de terrain appliqué et volontaire. A la 23′; Joséphine interceptait une passe adverse pour trouver Ju dont le tir était repoussé sur sa « passeuse de coéquipière » qui ratait le cadre mais pas les oiseaux!!! Deux minutes après, Ju voyait son tir repoussé de nouveau mais Chloé avait bien suivi pour conclure et marquer son premier but ( 6-0  25′ ). Les violettes ne laissaient aucun répit à leurs adversaires du jour à l’image de l’énième interception de Joséphine qui voulait jouer sur Ysée mais en position de hors-jeu. Elle continuait seule pour marquer d’un tir lointain ( 7-0  26′ ). Dans la minute suivante, toujours la même en action mais cette fois-ci le poteau était sur la trajectoire tout comme Ju pour rectifier et conclure ( 8-0  27′ ). Les violettes restaient à l’affût de la moindre erreur tout comme Ysée qui n’hésitait pas reprendre à ballon perdu pour scorer son premier but de sa toute jeune carrière de footballeuse ( 9-0  28′ ). Les assauts du FCOB s’atténuaient quelque peu mais pendant seulement sept minutes puisque Joséphine poussait à la faute son vis-à-vis en réalisant un pressing ( 10-0  35′ ). Sur contre-attaque de Joséphine, Juju marquait le dernier but de cette première période bien aidée par une erreur d’appréciation du dernier rempart Morangissois ( 11-0  39′ ). Emmanuelle renvoyait tout le monde aux vestiaires pour une pause bien méritée.

2ème mi-temps

A la pause au sec dans le vestiaire, Eric faisait rentrer les trois renforts, avec poste pour poste, Mélinana suppléait Ysée, Kadydia pour Noémie et Madeleine pour Mélina. C’était Mélinana qui ouvrait les hostilités avec un centre côté droit qui trouvait Joséphine à la conclusion au second poteau ( 12-0  43′ ). Joséphine continuait son festival offensif en marquant un cinquième but (comme la semaine dernière!!!) dans un angle fermé ( 13-0  45′ ). Il fallait attendre la 48′ pour voir une occasion franche pour le FC Morangis-Chilly qui pensait bien sauvé l’honneur mais Sarah-Eve était toute heureuse de récupérer le précieux passer entre ses jambes. Elle avait le mérite de réagir rapidement en relançant à la main sur Mélinana qui enchaînait pour Joséphine doit le tir passait juste au dessus de la barre transversale. Même si les conditions météorologiques n’étaient pas idéales pour la pratique du football, les joueuses des deux équipes ne déméritaient pas. Les violettes réalisaient un match parfait qui empêchait leurs adversaires de voir le jour en les « étouffant » par leur pressing incessant. Toutes les violettes s’étaient mises au diapason au point de faire oublier la pluie aux nombreux supporters présents! A la 53′, Joséphine centrait pour la droitière Ju dont la reprise du gauche passait de peu à côté du poteau. Quatre minutes plus tard, le FC Orsay-Bures développait une belle phase de jeu collectif qui finissait par un décalage de Joséphine pour Madeleine prolongée sur Ju dont le tir était stoppé par la gardienne Morangissoise. A la 58′, Ju voyait sa frappe relâchée par la portière, il n’en fallait pas plus pour Mélinana d’ouvrir son compteur but ( 14-0  58′ ). Ju continuait de distiller de belles passes décisives dont ce superbe changement de jeu de droite à gauche qui permettait à Joséphine d’ajuster une belle frappe dans le petit filet opposé ( 15-0  63′ ). A la 67′, Juju ne parvenait pas à contrer l’attaquante adverse mais Sarah-Eve et Kadydia ne se faisaient pas déborder en seconde lame. Cette dernière prenait une initiative offensive en plaçant idéalement Ju pour un nouveau but de sa part ( 16-0  70′ ). Dans la minute suivante, Chloé n’était pas loin de doubler sa mise personnelle. Tout le contraire de Mélinana qui, quant à elle, trouvait le fond des filets adverses ( 17-0  73′ ). A la 75′, la dernière buteuse tirait le corner au second poteau sur Chloé mais elle n’arrivait pas à conclure à bout portant bien gênée par la défense adverse. Comme en première période, les violettes marquaient un ultime but suite à une première tentative de Mélinana repoussée par le dernier rempart du FCMC mais conclut par Ju en seconde lame ( 18-0  79′ ). Dans les arrêts de jeu, le dernier mot était pour Sarah-Eve qui réalisait un bel arrêt sur une ultime tentative adverse. Emmanuelle sifflait la fin d’un match à sens unique!

Merci à Emmanuelle pour l’arbitrage de la rencontre et à son café pour les parents fort utile en cette période.
Merci aux nombreux parents présents ainsi qu’a Franck B.

Bravo aux séniors F de Vincent pour leur victoire 2 à 0 face à Forgeois!